Nos missions

Contrôle technique Retour

Le contrôle technique est effectué aux stades de la transformation, du conditionnement et de l’exportation. Cette intervention est réalisée à travers des contrôles techniques se rapportant aux normes produits exigées par les pays destinataires, telles que, la coloration, le calibre, le marquage, l’étiquetage et l’emballage.

Le contrôle technique consiste à :

  1. Agréer sur le plan technique les unités de fabrication, de transformation, de conditionnement et de stockage des  produits alimentaires agricoles et maritimes destinés  à l’exportation,
  2. Inspecter les produits alimentaires agricoles et maritimes présentés à l’exportation en vue de s’assurer de  leur conformité aux exigences techniques législatives, réglementaires et normatives des marchés d’exportation,
  3. Garantir la conformité des produits marocains aux exigences législatives, réglementaires et normatives des marchés internationaux,

Sur le plan opérationnel et organisationnel, cette activité de contrôle technique est assurée par des représentations régionales couvrant les principales régions de production, de fabrication, de transformation et /ou  de conditionnement  et d’expédition des produits alimentaires agricoles et maritimes à l’exportation.

Un réseau de laboratoires accrédités accompagne ces représentations régionales pour accomplir les  vérifications analytiques requises pour statuer sur la conformité des  produits destinés à l’exportation selon les exigences des pays de destination.

L’EACCE s’appuie sur ses représentations à l’étranger,  dans les principaux marchés, pour en plus des  missions de veille et de promotion, opérer des suivis  de la qualité des arrivages des produits à destination.

Accès rapides

  • Publications

    Découvrez toutes nos publications

  • Actualités

    Découvrez toutes nos Actualités

  • Reglementation

    Découvrez la réglementation en vigueur...

  • Food From Morocco

    FOOD FROM MOROCCO est l’annuaire...

  • Agrostat

    Suivez l’évolution des exportations alimentaires

l'eacce en vidéo